CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MASA QUEBRADA BASICA (paso a paso)

Para un molde aproximado de 20 ó 22 cm

INGREDIENTES:
  • 250 gr. de harina
  • 125 gr. de margarina
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:

MASA QUEBRADA 1
En la mesa de trabajo ponemos la harina con la sal, hacemos un hueco en el centro y echamos el huevo y la mantequilla, trabajamos con los dedos hasta que tengamos una masa homogénea.
MASA QUEBRADA 2
      Hacemos una bola y ponemos en un bol limpio,     tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar fresco durante 30 minutos.

MASA QUEBRADA 3
Para hornear, la extendemos con un rodillo y colocamos sobre un molde engrasado, cubriendo el fondo y los laterales de un molde de tarta.

 MASA QUEBRADA 4
Pinchamos con un tenedor la parte que nos queda contra la base del molde y colocamos un papel de aluminio, encima echamos legumbres secas.

Introducimos en el horno previamente calentado a temperatura media-alta a 160º 25 minutos aproximadamente. Retiramos las legumbres y horneamos 5 minutos más.